Бассейны без хлора, Дезинфекция воды в бассейне(495) 989-17-68
(499) 977-17-01



БАССЕЙНЫ БЕЗ ХЛОРА

Принцип обработки воды ионами меди и серебра

дезинфекция воды в бассейне, система автоматики в бассейнеВ процессе циркуляции воды между пластинами электродов, на них поступает низковольтное на пряжение безопасное для человека. Протекающий ток растворяет анод и происходит выделение металла в ионной форме. Поскольку бактерии всегда имеют отрицательный заряд, положительно заряженные ионы меди (Cu++) и серебра (Ag+) образуют с ними электростатические соединения. Ионы серебра и меди, адсорбируясь капсомерами (белками) вирусного капсида (оболочки), лишают вирус способности проникать в клетки, так как вирус от серебра «тяжелеет», активность его падает. Жизнедеятельность клеток микроорганизмов блокируется, что приводит к их отмиранию. Частично ионы образуют комплексные соединения с солями, хлоридами, сульфидами задерживаясь, насыщают кварцевый песок фильтра, в результате чего он образует дополнительный дезинфекционный элемент. Основная часть насыщает воду и активно вступает в борьбу с бактериями и вирусами в плавательном бассейне.

Для успешной работы системы дезинфекции требуется определенная концентрация ионов в воде бассейна. Даже при выключении режима ионизации, ионы меди и серебра осуществляют дезинфекцию воды в течение нескольких месяцев. Рекомендуемый для дезинфекции уровень концентрации меди в плавательных бассейнах должен поддерживаться в пределах 0,5–0,7 мг/л. В процессе электролиза происходит образование в воде избыточного содержания катионов водорода, что приводит к созданию в водной фазе кислой среды. Такое состояние водной среды обычно сопровождается нейтрализацией вследствие взаимодействия с примесями, которые затем коагулируют. Пузырьки выделяющегося кислорода способствуют флотации примесей. В результате такого процесса флокуляции, мелкие взвешенные частицы загрязнений оседают в фильтре и дополнительного введения флокулянтов в воду бассейна не требуется.

Солевой состав воды незначительно влияет на процесс электролиза, поскольку в системе дезинфекции применены новейшие разработки, для стабилизации тока. Ток программируется в меню установок. Предлагаемая система может использоваться в бассейнах с любой проводимостью воды, в том числе и морской. Стабилизация тока осуществляется методом обратной связи с процессором. Чтобы контролировать концентрацию ионов, необходимо проводить замеры проб воды фотометром либо при помощи тест наборов.

 

 

Бассейн без хора - дезинфекция бассейнаБрошюра о Silvertonix

© Silvertronix.net, 2011-2015 Silvertronix - бассейн без хлора, оборудование для дезинфекции воды в бассейне